Pantai Wediombo, Gunungkidul

Gong Xi Fa Coi….

bwt temen2 yg merayain imlek, met thn baru y. bwt yg nggak, libur imlek kmrn ngapain aj? gw mau bagi sedikit info nih.. libur imlek kmrn gw am partner gw (tyan, sita n jales) maen2 k pantai wediombo, kab. Gunungkidul.. berikut liputannya…

yodha1

Pantai terletak tenggara kota wonosari.. memerlukan waktu urang lebih 2 jam dari kota yogyakarta.. Apa yg bikin pantai ini berbeda???

pantai wediombo memiliki garis pantai yang melengkung ke dalam alias berupa teluk. Dasar pantainy berupa batuan karbonat. Namun, disekitar pantai ini ditemukan singkapan batuan volkanik tua. kok bisa??  bisa lah..

secara geologi, pada awal mulanya tempat ini terdapat gunung api tuang.. kemudian setelah gunung api tersebut mati, lingkungan sisa gunung api berbah menjadi tempat perkembangan terumbu karang. karena adanya pengangkatan daratan di selatan jawa, daerah yang semula lautan berubah menjadi daratan dan menciptakan bentukan-bentukan karst.

kembali k pantai wediombo. berbeda dengan pantai-pantai lainnya, pantai terdapat area yg cocok untuk surfing (selancar).. waaaaaaaaa, enakny.. so tunggu apa lagi???

yodha2

ps: thank for mbak Sita (denpasar) dan teman2 dari KOMBI yang udah mengajak ke sini.. “miss u all”

One thought on “Pantai Wediombo, Gunungkidul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s